Description de l’entreprise
Entreprise spécialisée dans la coupe de viandes, de charcuteries et de poissonneries pour ses clients, mais aussi pour des grossistes en alimentation.
Description du poste
Les bouchers, les coupeurs de viande et les poissonniers en commerce de gros et de détail préparent des coupes régulières de viande, de volaille, de poisson et de crustacés qui seront vendues par des détaillants ou des grossistes de produits alimentaires. Ils travaillent dans des supermarchés, des épiceries, des boucheries et des poissonneries.
Tâches principales :
- Traiter, couper et préparer divers produits à partir de pièces de viande et de volaille;
- Emballer, peser et étiqueter les morceaux destinés aux présentoirs;
- Manipuler, nettoyer et entretenir des outils et des équipements de boucherie;
- Accueillir la clientèle, la renseigner et la conseiller sur les produits et leur préparation;
- Appliquer les normes d’hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité en vigueur.
Compétences et qualifications recherchées
- BTP ou BTS
- 4 à 5 années d’expériences
- Un diplôme d’études secondaires est exigé.
- Une formation collégiale ou une autre formation spécialisée ou encore un programme d’apprentissage de trois ans dans la coupe de viande et de poisson, peut être exigé.
- Une formation en milieu de travail dans les magasins d’alimentation est habituellement offerte aux bouchers, aux coupeurs de viande et aux poissonniers pour la vente au détail.
Comportements et résultats attendus :
Excellente gestion des priorités et expérience dans le domaine.